Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В ближайшем будущем планируется открытие Почетного консульства Бельгии в Донецке.

Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Украине Марк Винком на встрече с председателем Донецкого областного совета Анатолием Близнюком в Донецке 24 февраля.

"В Донецке будет открыто Почетное консульство, мы будем здесь представлены, чтобы работать не только в Киеве, а и здесь", - сказал журналистам Винком по окончанию встречи с председателем облсовета.

По его словам, в консульстве будет вестись работа по поддержке бельгийских компаний, которые хотят основать свой бизнес в Донецке, участвовать в каких-то проектах в плане подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

"…Кроме того, мы хотим создавать платформу, для того чтобы бельгийский и украинский бизнес развивали свое сотрудничество", - сказал М. Винком.

Посол отметил, что представители бизнес сообщества находятся зачастую в Киеве, однако бельгийцы хотели бы, чтобы "почетное консульство помогло доехать людям дальше столицы".

"Почетное консульство поможет компаниям подписывать контракты с донецкими компаниями и местными властями, к примеру, как это было с контрактом по взлетно-посадочной полосе аэропорта "Донецк". Это хороший пример и мы надеемся, что Почетное консульство этому поможет", - пояснил свою позицию Посол.

Кроме того, он рассказал, что уже сегодня идет процесс подготовки открытия Почетного консульства. "Я приехал сегодня, чтобы поговорить с теми кандидатами, которые подали свои кандидатуры на почетного консула. После этого он сообщит о кандидатах своему правительству, которое в сою очередь рассмотрит и передаст в МИД Украины, которое даст уже свое утверждение на назначение конкретной персоны почетным консулом", - рассказал Посол.

Более того, продолжил Посол, ведется подготовка к приезду Королевского Высочества принца Филиппа, который "ориентировочно прибудет в ноябре 2010 года". "Мы надеется, что мы принца Филиппа уже сможем познакомить с будущим почетным консулом", - резюмировал он.

Марк Винком и Анатолий Близнюк

Марк Винком



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: