Воскресенье, 21 апреля 2019, 03:451555807527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

С начала года в городе Донецке зафиксировано уже 7 случаев отравления угарным газом, в результате которых пострадали 13 человек. Из них 11 человек, в том числе 2-летний ребенок, были госпитализированы в местные больницы.

Причиной всех случаев стали грубые нарушения абонентами правил пользования природным газом в быту, сообщает пресс-служба ОАО «Донецкгоргаз».

В горгазе отмечают, что наиболее распространенным нарушением является неудовлетворительное состояние вентиляционных и дымоходных каналов, теплообменников в отопительных котлах, что приводит к нарушению тяги, попаданию продуктов сгорания газа в помещение и отравлению жителей.

Так, в одном из домов частного сектора в Кировском районе дымоход был изготовлен из облицовочного кирпича, который под воздействием погодных условий разрушился, в результате ветер с улицы способствовал задуванию продуктов сгорания обратно в дом. Вся семья с сильным отравлением была госпитализирована.

Подобная ситуация опасна и для жителей многоэтажных домов. С диагнозом «отравление угарным газом» попали в больницу жители квартир по ул. Пилотная (Ленинский район) и ул. Архитекторов. Они тоже недобросовестно относились к обслуживанию газовых приборов. Работники аварийно - диспетчерской службы ОАО «Донецкгоргаз», выезжавшие на место, зафиксировали, что газовые приборы давно не чистились, теплообменники газовых колонок забиты сажей.

В горгазе напомнили, что в случае нарушений, на время проверки стояк всего дома отключается от газоснабжения, и все жители лишены возможности комфортного существования, что особенно проблематично в холодное время года.

ОАО «Донецкгоргаз» регулярно проводит планово-технический осмотр внутридомового газового оборудования с целью предупреждения подобных случаев, однако сами жители нередко препятствуют этому.

Только в прошлом году количество квартир, в которых не был проведен планово-технический осмотр газовых приборов, составило 41 184. Это составляет 25% от общего числа запланированных для профилактического осмотра квартир.

По словам главного инженера ОАО «Донецкгоргаз» Юрия Куринкова, одной из причин этому является несерьёзное отношение абонентов к пользованию газовыми приборами. Абоненты, занимающиеся несанкционированной установкой, заменой газовых приборов, реконструкцией внутренней газовой разводки, отказываются открывать двери сотрудникам газовой службы.

Тем не менее, ОАО «Донецкгоргаз» уделяет инструктажу населения по правилам пользования природным газом в быту особое внимание. Его проводят при каждом выезде аварийно-диспетчерской службы на заявку. Только с начала года проведено уже около 500 подобных инструктажей, регулярно ведутся профилактические беседы в школах города.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: