Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Медицинское обеспечение Евро-2012 при адекватном финансировании будет обеспечено.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал Зиновий Гузар – начальник Управления медицинского обеспечения Евро-2012 и международной деятельности и евроинтеграции Министерства охраны здоровья Украины.

«Донецкая область имеет опыт, поскольку здесь проходил юношеский чемпионат Евро-2009, где Украина стала победителем. Соответственно все наработки были обобщены и использованы Министерством охраны здоровья», - сказал он.

По словам Зиновия Гузара, сегодня есть ряд нормативных документов, обеспечивающих подготовку медицинской сферы к чемпионату. Согласно принятой концепции, подготовка к Евро-2012 ведется в трех направлениях.

Первое – нормативная база. По его словам, есть определенные требования УЕФА касательно того – сколько необходимо машин скорой помощи, какое необходимо оборудование и другие общие системные требования необходимы для проведения массовых акций.

«Мы ожидаем 1,5 миллиона туристов, эта акция будет проходить две недели. Это большое количество людей, которые приедут со своими проблемами», - напомнил Гузар.

«К слову интересно, что поляки сделали два месяца назад. Они два месяца в принимающих городах обследовали, чтобы вы подумали, все туалеты и выдавали сертификаты, потому что проблема грязных рук и проблема питания – актуальные проблемы», - отметил начальник Управления медицинского обеспечения Евро-2012.

Второе – оборудование. «Уже закуплено оборудование для тренировочных центров медицины катастроф, которые есть в каждой области… Согласно закона о подготовке к Евро-2012 должны быть закуплены машины скорой помощи на сумму 300 миллионов гривен, но это уже вопрос к бюджету как это будет выполняться», - сказал Гузар.

Последнее – подготовка больниц в городах, принимающих чемпионат. В частности проектируются приемные и оснащаются диагностические отделения.

«Могу сказать, что в конце прошлого года на заседании комитета, который возглавляет Илья Шевляк (заместитель Министра Кабинета Министров, Директор Координационного бюро по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу Евро-2012), при участии вице-премьера Ивана Васюника, собственно аспект медицинской подготовки на данном этапе не звучал как критический, как скажем стадионы или гостиницы. При адекватном финансировании мы свою часть обеспечения медицинской помощи и санитарно-эпидемического благополучия выполним», - заключил Гузар.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: