Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Генеральный план города Донецка, который будет вынесен на утверждение сессии городского совета, территории Черновогвардейского и Ясиноватского районов не включены.

Сессия городского совета пройдет 26 февраля 2010 года, сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

"Генеральный план города Донецка будет вынесен на утверждение сессии городского совета", - сказал он.

"Я заранее хочу сказать, что мы пошли по следующему пути: генеральный план разработан, мы исключили из генплана те территории, которые на сегодня не решены и относятся к городу Макеевка Черновогвардейскому району и Ясиноватскому району. Генплан мы утверждаем, но по этим территориям будем идти в соответствии с действующим законодательством, чтобы не получилось так, что дончане хотят или донецкий городской совет хочет узурпировать территории, которые нам не принадлежат", - пояснил мэр.

При этом указал, что для развития города Донецка необходимо расширение границ.

"Да мы констатируем, что на развитие города нужно расширение границ и внутренне кольцо объездной дороги должно относиться к территории города. Но пока эти вопросы не будут решены в законодательном поле никаких волнений, вопросов касательно того, что кто-то хочет захватить, мы этого не собираемся делать. Вопрос будет решаться толерантно в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул Лукьянченко.

Донецкий градоначальник показал журналистам макет генерального плана города, на которой территории Черновогвардейского и Ясиноватского районов "выделены и вынесены".

Напомним "ОстроВ" сообщал, что еще в октябре 2007 года городской голова Донецка Александр Лукьянченко направил мэру Макеевки Александр Мальцев письмо с просьбой изучить вопрос о возможности присоединения части Червоногвардейского района Макеевки к Донецку, так как часть района входит во внутреннее кольцо объездной дороги вокруг Донецка.

На это А.Мальцев заявил, что не даст согласия на присоединения части Червоногвардейского района города к Донецку. "Я на это не пойду никогда и никому не дам «дербанить» город, по крайней мере, пока являюсь городским головой", - заявлял Мальцев.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: