Воскресенье, 21 апреля 2019, 02:111555801917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Антон Шевченко, обвиняемый в гибели в 2007 году  невесты сына заместителя председателя Донецкого  областного совета Евгении Чернышевой, приговорен Краснолиманским судом Донецкой области к 5 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту "ОстроВ" сообщил адвокат потерпевшей стороны Тимур Саркисов.

По словам адвоката, суд вынес решение в отношении А.Шевченко 4 февраля 2010 года

Как сообщал "ОстроВ", в Краснолиманском районе в 2007 году 2 мая в 03.00 часов водитель автомобиля "Мерседес" совершил наезд на Евгению Чернышеву 1987 года рождения, в результате чего девушка погибла. Как выяснилось позже, "Мерседес" c госномером АН 0200 ВМ, доверенность на право управления которым была выписана на имя сына заместителя председателя Донецкого облсовета Владимира Ишкова Станислава, который встречался с погибшей и не исключал, что женится на ней. Тогда следствие выясняло, кто же находился за рулем автомобиля: сын В. Ишкова или приятель Станислава А.Шевченко. Позже Шевченко заявил, что это он сидел за рулем "Мерседеса", однако родители девочки в его показания не поверили. Тогда родители погибшей Евгении – Ольга и Алексей заявляли корреспонденту "ОстроВ" , что вовсе не уверены в том, что на скамье подсудимых сидит именно тот человек, который сбил их ребенка.

"4 февраля был приговор суда, согласно которому Шевченко признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и лишением право управлять всеми видами транспортных средств сроком на 3 года. Меру пресечения суд не изменил, оставив его прежним до вступления в силу приговора: "подписка о невыезде", - пояснил адвокат Саркисов.

Более того, продолжил он, гражданский иск, заявленный отцом погибшей девушки Алексеем Чернышевым, "удовлетворен частично". "Вместо 500 тысяч гривен, который был заявлен Чернышевым, ввиду материального положения осужденного, иск удовлетворен в размере 100 тысяч гривен", - сообщил адвокат потерпевшей стороны.

С решением судьи Краснолиманского суда не согласились обе стороны - пострадавшая и обвиняемая и подали апелляцию.

"Чернышев подал апелляцию на решение суда ввиду мягкости приговора. Апелляция подана 18 февраля 2010 года. Мы просим прежний приговор отменить и постановить новый, по которому будет назначено 7 лет приговора к судебному заключению и иск удовлетворен в 500 тысяч гривен", - указал Т. Саркисов

В тоже время, по словам господина Саркисова, адвокат А.Шевченко Виктор Филипенко тоже подал апелляцию, в которой просит "отменить приговор и отправить его на новое рассмотрение, при этом определить подсудность обвиняемого не в Красном Лимане, а в Донецке".

Исходя из практики, адвокат считает, что апелляции сторон будут рассмотрены не раньше чем через 1,5 месяца.

В заключении он указал, что "пока Апелляционный суд не рассмотрит все апелляции сторон, Шевченко будет находиться на подписке о невыезде".

Напомним, Шевченко  обвиняется в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшими смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: