Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Главное управление МВД Донецкой области подтвердило информацию "ОстроВ" о том, что  несколько сотрудников милиции Донетчины проверяются на причастность к смерти жительницы города Кировское, у которой они требовали взятку за освобождение сына, подозреваемого в сбыте наркотиков. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в регионе.

«Действительно, такое заявление, поступившее от гражданина К., у нас находится на проверке. И по уже полученным результатам могу сказать, что указанные факты, к сожалению, имели место. В совершении противоправных действий, а именно, в вымогательстве денег, подозреваются три сотрудника ГУМВД области и двое стражей порядка из УМВДТ на Донецкой железной дороге. Что касается наших работников, по результатам проведенного служебного расследования принято решение об увольнении их из органов внутренних дел. Уже готов проект такого приказа», - сказал начальник Управления кадрового обеспечения ГУМВД Донецкой области полковник милиции Дмитрий Жидков.

Он также отметил, что один из «отличившихся» милиционеров уже увольнялся из ОВД по отрицательным мотивам в 2008 году. Но суд в декабре 2009 года восстановил его и в милиции, и в должности.

Д. Жидков также сообщил, что предварительная причина смерти женщины – ишемическая болезнь сердца

«Окончательное заключение о смерти матери заявителя будет готово после проведения соответствующих экспертиз. Есть ли связь между действиями сотрудников милиции и наступившими последствиями станет известно во время расследования. В настоящий момент собранные нами материалы переданы в Прокуратуру Донецкой области для принятия решения в соответствии с законодательством. Убежден, что следствие, если будет возбуждено уголовное дело, скрупулезно во всем разберется», - сказал он.

Начальник Управления кадрового обеспечения ГУМВД Донецкой области подчеркнул, что в настоящий момент позиция руководства главка жесткая – «запятнавшим честь мундира не место в милиции».

По его словам, в прошлом году по отрицательным мотивам из ОВД уволено 79 сотрудников.

«Уволены 27 человек, в отношении которых возбуждено уголовное дело. Здесь и причинение телесных повреждений, и вымогательство взятки, и хулиганские действия, и мошенничество. 6 сотрудников уволены за совершение коррупционных деяний и привлечение к административной ответственности, 24 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянении, 22 – за различные нарушения служебной дисциплины», - резюмировал Д. Жидков.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: