Пятница, 22 февраля 2019, 02:581550797108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крупнейший перевозчик Красноармейска - ОАО «Красноармейское АТП 11411» - в связи с резким повышением цен на горюче-смазочные материалы и тяжелым финансовым положением вынужден приостановить работу сразу на нескольких городских и пригородных маршрутах, пишет газета «Донбасс».

В частности, «остановились» маршруты № 1, 2, 10, 11, 12, 25 и 28.

Ситуация усложняется еще и тем, что это АТП все последние годы являлось единственным предприятием, которое по договору с горисполкомом осуществляло перевозку пассажиров льготной категории по так называемым социальным маршрутам взамен на помощь из местного бюджета. Теперь эта система в одночасье рухнула: перевозчик известил городские власти, что больше не может выполнять взятые на себя обязательства.

Однако мэр Красноармейска Андрей Ляшенко пообещал, что эта проблема не ударит по жителям города. «Приказом по управлению городского хозяйства проведено перераспределение отмененных маршрутов и графиков между остальными перевозчиками, - говорит он. - Ситуация уже начала выравниваться за счет наших внутренних ресурсов. Надеемся, что за несколько дней мы урегулируем все графики. Будет объявлен дополнительный конкурс на перевозки. Это даст возможность закрепить графики за предприятиями, а они, в свою очередь, приобретут новый транспорт».

Городской голова заверил, что все льготы также будут сохранены. Перевозки льготной категории населения сохранятся в том же объеме, что и прежде: два человека - в автобусах вместимостью до восемнадцати мест и не менее пяти - в более вместительном транспорте.

Что же до АТП 11411, то ему предстоит решить множество проблем: финансовые трудности преследуют это предприятие все последние годы, а автопарк не обновлялся около двадцати лет. Сейчас там идет процесс смены собственника, и вряд ли этот перевозчик скоро восстановит свои позиции на рынке.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: