Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В Донецкой области сложилась критическая ситуация с платежами населения за газ. Об этом сообщает коммунальный портал "Жизнеобеспечение".

На сегодня расчеты с поставщиками голубого топлива составляют всего 38%. Общая задолженность Донецкой области перед поставщиком природного газа составила порядка 457 млн. грн.

Кроме того, "Жизнеобеспечение" сообщает, что жители Донецкой области в январе текущего года за услуги теплоснабжающих предприятий расплатились всего на 67,8%. Из-за неплатежей, теплосети недополучили от населения порядка 73 млн. грн.

"Все так называемые недоплаты потребителей отражаются не только на расчетах с поставщиками энергоресурсов, но и на стабильной и качественной подаче услуг, в данном случае на стабильной подаче теплоносителя в дома жителей", - отмечает коммунальный портал.

По словам заместителя губернатора Донецкой области Юрия Хиврича, "это очень низкий показатель расчетов населения за тепло".

"Особенно низкий показатель в городах Дебальцево, Кировское – 54%, Краматорск – 20,7% и Славянск – 40%", - сказал он.

В сообщении отмечается, что хуже всех рассчитывается за покупную воду водоканал Краматорска. Здесь уровень расчетов составляет всего 40%, немного отстает от него Макеевка, у которой показатель оплаты составляет 48%, и Харцызский водоканал, произведший оплату за воду на 40%. Ввиду такой недоплаты со стороны горожан водоканалы задолжали энергетикам более 15 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: