Вверх

Донецкий ночной клуб «Вирус», сгоревший сегодня, не соответствовал требованиям пожарной безопасности. Об этом сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

Напомним, сообщение о пожаре в развлекательном центре «Вирус» поступило на диспетчерский пульт управления МЧС в г. Донецк 16 февраля в 6:22. Пожарно-спасательные подразделения выехали к месту события по второму, повышенному, номеру вызова. По предварительным данным, возгорание началось на втором этаже здания.

На ликвидации пожара работали 10 подразделений управления МЧС в Донецке. Погибших и пострадавших нет. Одна женщина, которая находилась на втором этаже, спасена – ее вывели из задымленного помещения. Пожар локализован в 9:40. В 10:43 - ликвидирован. Принятыми мерами было предупреждено последующее распространение огня по зданию и спасены материальные ценности ориентировочно на 10 млн. грн. Огнем уничтожена кровля площадью 700 квадратных метров и перекрытие площадью 500 квадратных метров ночного клуба «Вирус» и ресторана «Gold».

Ликвидацией пожара руководил начальник Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко.

«Сильный подпор воздуха, высокая пожарная загруженность помещений способствовали быстрому распространению огня. О причинах говорить пока еще рано. Сложности в гашении пожара возникли из-за низкого давления в системе внешнего противопожарного водоснабжения. Пришлось прокладывать две магистральных линии длиной свыше 1 км каждая от ближайшего водоема», - отметил Андрей Бондаренко.

На территории Донецкой области размещено 285 развлекательных объектов с массовым пребыванием людей. По состоянию на 26 января текущего года они все были проверены, обнаружено 10760 нарушений правил пожарной безопасности. По итогам проверок, к административной ответственности привлечены 246 должностных лиц. Наиболее распространенными нарушениями является отсутствие или неисправное состояние систем пожарной автоматики, отсутствие первичных средств пожаротушения, неработающие системы внутреннего или внешнего пожарного водоснабжения.

По словам Андрея Бондаренко, определению абсолютной безопасности по итогам проверок в Донецке отвечают 1-2 ночных клуба, «Вирус» в их число не входит. Данный клуб готовился к закрытию на ремонт, в рамках которого планировалось оборудование развлекательного заведения системой противопожарной автоматики. В настоящий момент с целью установления причин происшествия на месте пожара работает следственно-оперативная группа.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: