Понедельник, 27 мая 2019, 04:541558922089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ярослав Башта уходит с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в Украине. Об этом он сказал на встрече с председателем Донецкого областного совета Анатолием Близнюком сегодня, 16 февраля, в Донецке.

По словам Я. Башты, ему было приятно все эти годы в качестве Посла сотрудничать с Донецком и областью. "Я всегда приезжал в Донецк и область с делегациями предпринимателей из Чехии. Все договоренности, которые были подписаны между нашими компаниями здесь в Донецке, в большинстве случаев будут действовать в этом и следующем году, в том числе и по Евро-2012", - сказал он.

Также Посол поздравил А. Близнюка с выборами президента Украины, заметив, что они были демократическими. По мнению Я. Башты, "с приходом нового президента откроется новый этап для Украины".

В свою очередь, председатель облсовета отметил, что ему также было приятно работать с Я. Баштой. "У меня останутся хорошие впечатления от совместной работы. Все, что вы делали, и то, что делал здесь генеральный Консул Чехии Антонин Мургаш, мы воспринимаем очень положительно. Правда, внешнеторговый оборот упал, это кризис, но число граждан, посещающих Чехию не уменьшилось", - сказал он.

На память А. Близнюк подарил Послу ручку "для подписания важных документов", розу из стекла и часы.

По окончанию встречи с председателем облсовета Посол Чехии в комментариях журналистам рассказал, что пока не знает, на какую конкретно должность уйдет. "Я вернусь в Чешскую республику, в наше министерство. У нас перед выборами надо смотреть на некоторые другие возможности", - сказал он. При этом он указал, что "ему поздно участвовать в выборах в Чехии".

Говоря о том, кто будет новым послом в Украине, Я. Башта, сказал, что пока этого не знает, и это зависит от многих факторов.

"Первый, кто должен быть об этом информирован – это Украина", - заверил Посол.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: