Суббота, 16 февраля 2019, 09:591550303967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У жительницы Донецка 9 февраля родилась тройня - две девочки и мальчик. Об этом пишет газета "Сегодня. Донбасс".

Мать тройняшек - учительница физики из Донецкого военного лицея Светлана Коновал, рассказала, что дети находятся в реанимационном отделении, где врачи помогают им набирать вес.

"Мы с мужем сразу договорились, что имена девочкам выберу я, а мальчику — он. Я назвала дочек Софией и Марией, а муж еще думает над именем сына. Он ответственно к этому подходит", — поделилась Светлана.

В свою очередь, счастливый отец Вадим Коновал, старший офицер-воспитатель этого же лицея, рассказал, что родившиеся малыши – это их первенцы. Вес девочек составляет 1 кг 200 г и 1 кг 550 г, а у мальчика - 1 кг 400 г.

Первым своих крох увидел Вадим Коновал в день рождения тройняшек. А вот Светлана смогла полюбоваться детками на следующий день, после того, как отошла от операции.

По словам врачей, новорожденные семьи Коновал пока будут находиться под присмотром специалистов минимум месяц. "Они должны набрать массу до 2 кг. И только тогда смогут поехать с родителями домой. Мама сейчас находится с детками в постоянном контакте — приходит в палату, приносит сцеженное молоко", - сказала заведующая родильным отделением Центра материнства и детства Наталья Шемякина.

К сведению, за первые 40 дней 2010 года в областном Центре материнства уже родилось столько же тройняшек, сколько за весь 2009 год. В прошлом году в Донецке родилось только две тройни. В этом году Донецк имеет все шансы достигнуть уровня 2008 года, когда на свет появились 7 троен.

У Светланы и Вадима не имеют собственной квартиры, они живут с родителями Вадима.

В пресс-службе горсовета, узнав от газеты о рождении тройни, сказали, что квартиру семья тройни получит. "Можете так и написать - будет квартира от мэра", - сказали в горсовете, помня о традиции, по которой родителям каждой тройни Донецкий горсовет выделяет трехкомнатную квартиру.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что 5 февраля в Донецком областном центре материнства и детства тройню родила жительница Макеевки. Тогда мэр Донецка на пресс-конференции сказал, что "меня взбадривали, говорили, что родилась тройня. Оказалось, что это жительница Макеевки. Это Мальцеву (мэр Макеевки Александр Мальцев – «ОстроВ») повезло", - говорил с улыбкой городской голова Донецка Александр Лукьянченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: