Вторник, 19 февраля 2019, 23:221550611344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Красноармейский районный суд  Донецкой области 12 февраля рассмотрит дело мэра Димитрова Юрия Анисимова, который 8 октября 2009 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил работницу шахты Ирину Тимошенко.  Об этом сообщили "ОстроВ" в Красноармейском районном суде Донецкой области.  

Напомним, по факту совершения дорожно-транспортного происшествия с участием Ю.Анисимова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины – "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами" (предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет).

В тоже время, пишет  газета "Сегодня. Донбасс", управляющая делами исполкома Димитрова Наталья Маслова рассказала, что после аварии в исполкоме Анисимова видели "только два раза, когда на внеочередной сессии депутаты голосованием принимали его отставку, и еще на следующий день он зашел забрать трудовую книжку и увез личные вещи".

По ее словам, кабинет мэра "сейчас стоит пустой и закрытый — обязанности мэра по совместительству пока исполняет секретарь горсовета".

"Мы уже направили в Верховную Раду документы, чтобы провести в городе досрочные выборы. Но, скорее всего, новый градоначальник у нас появится уже после 30 мая, после назначения в Украине выборов в местные советы", - сказала Н.Маслова.

После смерти Ирины Тимошенко горсовет помог ее 22-летнему сыну Максиму устроиться на работу в одно из коммунальных предприятий города. Как пишет газета, парень до сих пор не может оправиться от пережитого и избегает напоминаний о трагедии. В телефонном разговоре сын погибшей Тимошенко сказал, что Ю. Анисимов до сих пор так и не приходил извиниться перед семьей. "Мы с отцом собираемся быть на суде. Больше я ни о чем говорить не хочу", — сказал Максим, повесив трубку.

Газета отмечает, что возможно завтра Красноармейский райсуд на предварительном слушании дела будет решать вопрос взять Анисимова под стражу или все-таки оставить ранее принятое решение: оставить его под залогом.

В свою очередь, известный донецкий адвокат Сергей Осыка отметил, что "не явиться на предварительное слушание обвиняемый может лишь в том случае, если предоставит справку о болезни. Иначе судья без него вынесет постановление о взятии под стражу, и на следующее заседание суда подозреваемого привезут уже под конвоем".

Как сообщал "ОстроВ", 22 октября пострадавшая И.Тимошенко скончалась в центрально-городской больнице Димитров.

14 октября министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция задержала мэра города Димитров Ю. Анисимова. Медэкспертиза, взятая после совершения ДТП у Ю. Анисимова "указала на содержание 0,75 промилле алкоголя в крови".

16 октября мэр города Димитров Юрий Анисимов был отпущен местным судом под залог в 20 тысяч гривен. Однако, городская прокуратура обжаловала в Апелляционном суде Донецкой области это решение суда. Зампрокурора Димитрова Андрей Сердюк заявил, что "решение суда уже было обжаловано... и оно отменено Апелляционным судом Донецкой области, и дело будет рассматриваться заново". По его словам, прокуратура была решительно настаивать на том, чтобы суд в качестве меры пресечения избрал "взятие под стражу".

Однако позже, суд первой инстанции повторно выпустил городского голову Димитрова Юрия Анисимова под денежный залог уже 40 тысяч гривен.

Тогда, прокуратура в третий раз попыталась взять под стражу мэра Димитрова. Но суд в третий раз отклонил жалобу прокуратуры и тогда последняя решила попытаться в четвертый раз взять под стражу экс-мэра.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: