Суббота, 16 февраля 2019, 11:161550308566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Свято-Благовещенский храм Горловки (Донецкая область) 10 февраля привезли мощи святой блаженной Матроны Московской. Об этом сообщает "Донбасс Православный".

Встречу мощей и молебен с акафистом святой Матроне возглавил настоятель Свято-Николаевского кафедрального собора протоиерей Сергий Оголюк. Ему сослужили более двух десятков священников из Горловки и близлежащих населённых пунктов. Несмотря на будний день, храм был наполнен молящимися.

"Мы пришли в храм поклониться мощам святой угодницы Божией Матроны, попросить у Бога по её молитвам благ земных и небесных. Господь говорит: ищите прежде Царствия Божия, а всё остальное приложится. Подходя к мощам святой Матроны, будем молиться прежде всего о том, чтобы нам не быть слепыми духовно", - призвал в проповеди после молебна архимандрит Тихон (Кондрашов).

Поток верующих горловчан, желающих приложиться к святыне и помолиться о своих нуждах, не прекращался до позднего вечера. Вплоть до вечернего богослужения служились молебны с акафистом святой Матроне Московской.

"Прибытие в Горловку мощей святой Матроны Московской - это событие, имеющее глубокий духовный смысл. Бог призвал эту святую для особого служения. Мы знаем, в какое непростое время она жила: архиереи и священники были убиты или сидели в тюрьмах, храмы и монастыри были закрыты, духовные школы не работали. А она в это время свидетельствовала: Бог есть - тем, что молилась Богу, и её просьбы Бог исполнял. Люди не могли не верить тому, что происходило на их глазах. Кроме того, святая Матрона рассказывала людям о Христе и вселяла веру в их сердца. Сегодня к её мощам приходят и те люди, которые постоянными прихожанами не являются, а попадают в церковь от случая к случаю. Но когда они заходят в храм, в их сердцах загорается огонек веры. Мы видим, что святая Матрона Московская и после смерти продолжает то служение, которое начала при жизни", - сказал Преосвященнейший Митрофан, епископ Горловский и Славянский на богослужении в храме.

В течение нескольких дней двери храма будут открыты с 7 часов утра и до тех пор, пока к мощам не приложится последний желающий.

Мощи святой Матроны пробудут в Свято-Благовещенском храме до воскресенья 14 февраля. В этот день после торжественной Литургии архиерейским чином их проводят в Винницу.

Напомним, что до прибытия в Горловку мощи в течение двух недель находились в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Донецка. За это время перед святыней помолилось около четырёхсот тысяч человек. Месяцем ранее, с Рождественского сочельника и до Крещения Господня, мощи святой Матроны Московской пребывали в Свято-Успенской Святогорской Лавре.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: