Пятница, 22 февраля 2019, 22:311550867516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками налоговой милиции ГНА в Донецкой области в городе Мариуполе вскрыт «конвертационный центр», созданный с целью перевода средств из безналичной формы в наличность, выведения их в теневой оборот и незаконного получения прибыли.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Донецкой области.

В ходе досудебного следствия установлено, что причастные к противоправной деятельности граждане Украины, которые постоянно проживают в Донецке, в 2007 году создали «фиктивные» предприятия и открыли счета в нескольких банковских учреждениях.

Налоговиками установлено, что в 2008-2009 году вышеуказанные лица получали от разных предприятий Мариуполя и Донецка на свои счета денежные средства за якобы реализованные товары, предоставленные работы и услуги, по денежным чекам снимали наличность со счетов и передавали представителям предприятий, а остаток наличности (5-6%) от перечисленных средств направляли на формирование собственной прибыли и отображали операции по якобы приобретенным товарно-материальным ценностям или услугам предприятий-банкротов.

Оборот денежных средств через расчетные счета отмеченных предприятий составил свыше 100 млн. грн., из которых около 80 млн. грн. было снято наличностью и выведено в теневой оборот. В настоящее время материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в суде.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: