Понедельник, 17 июня 2019, 03:431560732222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе в голосовании второго тура президентских выборов приняло участие около 700 людей с ослабленным зрением, в том числе 120 - инвалидов по зрению I группы.

«Это абсолютно слепые люди, которые без сопровождения не могут обходиться, тем более участвовать в выборном процессе", - рассказал «Мариуполь-экспресс» председатель правления Мариупольской территориальной организации общества слепых Михаил Вайсбург.

В УТОСе говорят, что их подопечные не жаловались на ход голосования, но вот отдельные неприятности случались.

Например, сам Михаил Вайсбург не смог проголосовать. И не потому, что не захотел, а из-за того, что не нашел себя в списках.

«Причем в первом туре я голосовал, было все нормально, а вчера не нашел свою фамилию в списке. Я голосовал на избирательном участке, расположенном в морском лицее. Восстановить себя в списках можно было только в суде, добраться куда мне, по состоянию здоровья, было сложно. Никто из членов комиссии не предложил мне туда доехать на транспорте, хотя наверняка для этих целей он выделялся», - сетует инвалид по зрению.

И добавляет, что, когда он в сердцах сказал, что не будет «в таком случае голосовать», члены комиссии переубеждать его и искать компромисс не стали, заявив «ну и не надо».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: