Суббота, 23 февраля 2019, 11:051550912750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое жителей Макеевки, захвативших в городе Горловка автомобиль такси вместе с водителем, задержаны в Донецке. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Двое мужчин 27 и 29 лет приехали из Макеевки, где оба проживали, в Горловку для того, чтобы захватить чужой автомобиль. Они сели в машину под видом обычных клиентов и попросили отвезти их в Ясиноватую, о чём таксист и сообщил по рации диспетчеру службы, указав конечный пункт следования. Это была его последняя радиосвязь перед исчезновением. Преступникам удалось более 30 часов беспрепятственно колесить по городам области на угнанном «Ланосе», держа его хозяина в качестве заложника.

Около 8 вечера пленника переложили в багажник, где находилось ещё и колесо-запаска. То, что за бортом 20-градусный мороз, угонщиков не волновало. Когда через 5 часов, то есть к часу ночи, его стали выгружать возле какого-то заброшенного дома, мужчина не мог самостоятельно идти: ноги затекли и обморозились. Заложника заперли в пустом холодном доме, связали и для надёжности забрали обувь.

Утром за ним приехали, снова уложили на заднее сидение и направились в Донецк. Чтобы получить деньги на еду и питьё, бандиты продали мобильный телефон таксиста, а потом и запаску. К вечеру в машине закончился газ, и она заглохла на одной из донецких улиц в районе железнодорожного вокзала. Обездвиженное транспортное средство пришлось толкать до АЗС, и заложника использовали в качестве рабочей силы. Однако после заправки остывший автомобиль не хотел заводиться, и захватчикам снова понадобилась помощь его хозяина. Его выпустили из машины, но не оставляли ни на минуту. В этот момент и появились милиционеры.

При проведении следственных действий в макеевском доме, в котором злоумышленники удерживали несколько часов заложника, был обнаружен музыкальный центр, похищенный задержанными в ходе квартирной кражи в Макеевке. Как стало известно в ходе следствия, оба фигуранта уже имели судимости.

Злоумышленникам инкриминируется незаконное завладение транспортным средством путём разбоя (ст.289 ч.3 УК), незаконное лишение свободы или похищение человека (ст.146 УК), незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК), а также разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору (ст.187 ч.2 УК).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: