Пятница, 22 февраля 2019, 01:531550793195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2009 году в Донецкой области у лиц, занимающихся незаконным изготовлением и продажей самодельного алкоголя, изъято более 6 тыс. литров самогона, около 8 тыс. литров браги и около 600 приспособлений для изготовления самогона.

Об этом рассказал заместитель начальника Управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Донецкой области Александр Мацков, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

А. Мацков указывает, что лица за хранение и изготовление самодельного алкоголя привлекаются к ответственности согласно статье 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КуоАП). Подпадают под административную ответственность и покупатели "самопала", что предусмотрено статьей 177 КУоАП.

Производителям незаконного спиртного, его хранителям и покупателям грозят штрафные санкции до 170 грн. В прошлом году "составлено 2300 протоколов в отношении тех, кто производил и хранил самогон или самогонные аппараты, а также почти 900 протоколов в отношении покупателей самогона".

В тоже время, по словам А. Мацкова, граждане, которые решили заняться продажей самогона и других алкогольных напитков, могут быть привлечены уже к уголовной ответственности.

"В 2009 году только участковыми инспекторами милиции задокументировано 90 случаев сбыта самодельных алкогольных напитков, что повлекло возбуждение уголовных дел по статье 203 УК "Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности"", - сказал замначальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: