Воскресенье, 17 февраля 2019, 03:401550367646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Донецка находятся мощи святой блаженной Матроны Московской.

Как сообщает "Донбасс Православный" в собор мощи Матроны Московской прибыли 27 января.

Ковчег со святыней будет находиться в Спасо-Преображенском соборе до 7 февраля.

Ковчег с мощами встречало соборное духовенство во главе с благочинным Преображенского округа протоиереем Петром Устименко. Перед святыней был совершен молебен с чтением акафиста.

Сопровождает святыню - ковчег с мощами блаженной Матроны Московской - клирик Архангельской епархии протоиерей Константин Нецветаев, настоятель Никольского храма г. Северодвинска. Отец Константин напомнил о том, что святая Матрона всегда молитвенно спасала русский народ от всевозможных бед и напастей. В трудное время верующие, и даже люди, далекие от Церкви, находили в ней доброго помощника и утешителя.

Блаженную Матрону еще при ее жизни святой праведный Иоанн Кронштадтский назвал восьмым столпом России.

Матрона Московская (в миру Матрёна Дмитриевна Никонова (1881-1952)) уже при жизни была известна своим даром провидения. Люди обращаются к ней в молитвах и сейчас, прося помощи перед Господом. "После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет, - предсказывала блаженная Матрона. - Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".

Ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской находится в Свято-Успенском соборе Святогорской лавры.

Немало пророчеств Матроны Московской сбылись. Как говорит история, в 1894 Матрона попросила у матери перьев, выбрала одно, самое крупное, ободрала его и сказала: "Вот так обдерут нашего царя-батюшку".

Были у Матроны Московской предсказания и насчет революции: "Верующих будет мало. Народ будет словно под гипнозом, сам не свой. Жизнь будет хуже и хуже". Она предвидела и закрытие храмов: "Будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать".

В 1930-е годы стали известны предсказания Матроны о войне: "Ну что сейчас вы все ругаетесь, делите, ведь война накануне. Враг с запада придет. Мы победим, но много русской крови прольется. Ой, много!". Говорят, что со старицей Матроной встречался и сам Сталин. Ему Матрона Московская сказала загадочную, но понятную фразу: "Красный петух победит черного".

Свою кончину святая Матрона предвидела заранее. Она умерла 2 мая 1952 года. На её могиле люди по вере получали исцеления, совершались чудеса. В 2004 году была канонизирована Русской Православной Церковью. Ее мощи были перенесены в московский Покровский монастырь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: