Вверх

На ремонт и строительство дорог в 2010 году Донецк планирует потратить 238 миллионов гривен.

Об этом вчера в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года рассказал первый заместитель Донецкого городского головы Николай Волков.

По его словам, общая протяженность дорог Донецка составляет 1200 километров. В результате отработки плана мобильности было определено, что гости чемпионата будут передвигаться по дорогам общей протяженностью 800 километров.

«В 2009 году мы произвели работы по выполнению среднего ремонта на сумму около 87 миллионов гривен, строительству и реконструкции капитальным ремонтом на сумму около 18 миллионов гривен. Всего - почти на 106 миллионов гривен», - сказал Волков.

По его словам, финансирование этих работ предусматривалось за счет городского и государственного бюджетов. «Несмотря на утвержденную государственную целевую программу, принятое постановление Кабинета министров… К сожалению, средств из государственного бюджета мы не получили», - отметил он.

«Несмотря на это, все работы, запланированные на 2009 год, выполнены практически на 100%», - добавил Волков. От также отметил, что несмотря на наличие денег в бюджете города, по вине Госказначейства не оплачено работ на сумму около 20 миллионов гривен.

На 2010 год в Донецке запланировано работ по ремонту и строительству дорог на общую сумму 172 миллиона гривен. Также городские власти выступили с предложением внести изменения в государственную целевую программу, чтобы государство выделило деньги, не оплаченные в 2009 году – 65 миллионов гривен.

Таким образом общая сумма на 2010 год составит около 238 миллионов гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: