Вторник, 19 февраля 2019, 16:511550587899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выступление Иосифа Сталина на XIX съезде КПСС опубликовала учрежденная Донецким городским советом и райсоветами областного центра газета "Наш дом +" в номере от 22 января 2010 года.

Формальным поводом для публикации, посвященной партийному съезду, как следует из ее лида, стало то, что одна из улиц Донецка носит имя XIX партийного съезда. Материал размещен в рубрике "Улица имени…". Рассказ о съезде и текст выступления на нем товарища Сталина занимает целую полосу.

В первой части публикации содержится информация о съезде и его значении, практически дословно перепечатанная из официального в советские времена многотомного издания "КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК".

Читателям подробно сообщается, сколько делегатов с правом решающего и совещательного голоса присутствовали на партийном форуме, указывается процентное соотношение делегатов по возрасту, образованию и партийному стажу.

Вторая часть полосы муниципальной газеты полностью отдана под перепечатку выступления Иосифа Сталина на XIX съезде КПСС. Читатели погружаются в атмосферу 1952 года, поскольку им сообщают, что "появление на трибуне товарища Сталина делегаты встречают долго не смолкающими аплодисментами, переходящими в овацию".

Речь Иосифа Виссарионовича была посвящена братским коммунистическим партиям. Ее главным лейтмотивом была критика мировой буржуазии, которая стала "более реакционной и является "главным врагом освободительного движения".


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: