Вверх

Около 1000 человек окунулись сегодня в крещенскую прорубь в Мариуполе. Такого наплыва купальщиков город еще не видел, сообщает мариупольский сайт "0629".

Как рассказал 0629 начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александр Татай, это безусловный рекорд.

«Рекорд прошлого года побит. Тогда в прорубь окунулись только 600 человек, - поделился Александр Татай. – В этом году первые купальщики стали подходить уже ближе к часу ночи. К шести утра на двух спасательных станциях окунулись в ледяную воду около 400 человек. Сейчас это число достигло тысячи».

По словам Татая, среди тех, кто окунулся в крещенскую прорубь, были начальник ЖКХ Мариуполя Герман Иванченко, секретарь городского совета Александр Коленков, начальник «Зеленстроя» Михаил Котула и многие, многие другие.

К слову, по наблюдению спасателей, в этом году мариупольцы к традиции крещенских купаний отнеслись очень ответственно – практически не было пьяных, да и после ныряний люди пили только чай. Причем тех, кто забыл взять термос с чаем с собой, спасатели угощали своим чайком.

«Сейчас наплыв желающих окунуться уже спадает. Тем не менее, медицинские работники и спасатели продолжают дежурить в местах организованного купания. К счастью, никаких происшествий за это время не было», - отметил Татай. Видно, святая вода помогает.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: