Понедельник, 1 марта 2021, 08:441614581052 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Портреты футболистов «Шахтера» на две недели уезжают в Италию.

Уникальная коллекция, созданная донецкой художницей Татьяной Пономаренко-Левераш, заинтересовала устроителей самой престижной в мире выставки - Международное Биеннале современного искусства, которое проходит раз в два года. Причем настолько, что ради фотографий наших экспонатов устроители даже сдвинули сроки сдачи в печать своего презентационного каталога, сообщает официальный сайт "Шахтера".

- Скорей всего, мои произведения кто-то заметил на открытии «Донбасс Арены» , - говорит Татьяна. - А на днях мне прислали приглашение из Флоренции и просьбу срочно выслать фото портретов. Это очень почетно для художника. Мне так приятно! На этот раз на Биеннале будут представлены работы авторов из 76 стран - это более 2500 произведений.

Кстати, творения Татьяны - с эффектом свечения. Для его создания краска накладывается в семь слоев. Поэтому пока одна картина высыхает, другая - в работе. На создание одного портрета уходит в среднем 250 цветовых оттенков и до полугода времени. Работа по созданию полотен с футболистами продолжается постоянно. На сегодняшний день нарисованы десять игроков «Шахтера».

До настоящего момента дончане еще никогда не участвовали в выставках уровня Биеннале. Поэтому для старта вместе с Татьяной Пономаренко во Флоренцию полетит мэр Донецка Александр Лукьянченко. Биеннале будет работать с 5 по 13 декабря в историческом здании Флоренции Fortezza da Basso.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: