Воскресенье, 28 февраля 2021, 06:231614486220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На текущей неделе отмечается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ (на 33% в сравнении с предыдущей неделей). Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной СЭС.

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Донецкой области ниже уровня эпидемического порога на 24%, в том числе среди детей дошкольного возраста и школьников. Превышение эпидпорога на 4,5-28% наблюдается на территории 8 городов и районов области (гг.Красноармейск, Димитров, Краматорск, Дебальцево и другие).

По состоянию на 16.00 часов 22.11.2009 г. в области за сутки зарегистрировано 758 обращений за медицинской помощью больных респираторными инфекциями, гриппом и их осложнениями. С начала эпидемии (с 30.10.09 г.) общее количество заболевших составило 93305 случаев, в т.ч. детей до 18 лет 34899. Стационарное лечение получили 5038 больных, из них выписано по выздоровлению – 3935. Умерло с диагнозом “пневмония” 20 человек, в т.ч. 3 детей, секционный материал направленно для расшифровки диагноза в Центральную СЕС г. Киева.

По данным вирусологических исследований, в этиологии заболеваний преобладают возбудители гриппа типа А. Донецкой облСЭС проведены первые исследования 24 образцов инфекционного материала, в 7 случаях установлено наличие вируса гриппа А(H1N1). Таким образом на сегодня в области зарегистрировано 12 случаев лабораторно подтвержденного гриппа А(H1N1) Калифорния.

Учитывая стабилизацию эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ, на государственном, областном и местных уровнях принято решение о возобновлении работы учебно-воспитательных заведений области, кроме городов Красноармейска и Димитров. Решениями городских чрезвычайных противоэпидемических комиссий этих городов, в связи с превышением уровня эпидпорога среди детей, продлены ограничительные мероприятия в детских дошкольных заведениях.

В учебных и оздоровительных учреждениях, заведениях социального обслуживания и больницах, остается «масочный» режим.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: