Суббота, 27 февраля 2021, 02:241614385478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкий городской совет запретил розничную продажу алкогольных напитков и табачных изделий в предприятиях торговли и ресторанного хозяйства, расположенных в радиусе 100 метров от дошкольных, учебных заведений, учреждений здравоохранения и мест проведения спортивных соревнований. Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на 39 сессии горсовета V созыва.

Как отметил заместитель городского головы - начальник отдела потребительской инфраструктуры и агропромышленного развития Геннадий Ткаченко, основанием для подготовки решения послужило то, что «сложилась неудовлетворительная ситуация с торговлей и потреблением алкогольных напитков несовершеннолетних».

Кроме того, проверки состояния выполнения законодательства Украины по запрету продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, которые всеукраинские общественные организации «Качество жизни» и «Гражданская позиция» проводили в 16 областях Украины , показали, что 86% подростков могут без препятствий купить и спиртные напитки, и сигареты.

В связи с этим депутаты горсовета решили обратиться в Региональное управление Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНИ Украины в Донецкой области с просьбой не выдавать лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями субъектам хозяйствования, предприятия которых расположены в пределах радиуса 100 метров от дошкольных, учебных заведений, учреждений здравоохранения и мест проведения спортивных соревнований. Районные советы, в свою очередь, должны предоставить в горсовет дислокацию предприятий торговли и ресторанного хозяйства, расположенных в ста метрах от вышеперечисленных учреждений, а также провести проверку соблюдения законодательства по контролю за продажей алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним.

Помимо этого субъектам хозяйствования, осуществляющим свою деятельность в Донецке, предложено в случае возникновения сомнений в возрасте покупателя, который производит покупку алкоголя или сигарет, требовать предоставление документа, подтверждающего достижение покупателем 18-летнего возраста.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: