Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке по данным на 18 ноября зарегистрировано 737 заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе взрослых – 531 человек, детей до 18 лет – 206. Госпитализирован 61 человек, из которых 19 взрослых и 42 ребенка.

Об этом сказал главный государственный санитарный врач города Донецка Валерий Ковалев сегодня, 19 ноября, на пресс-конференции в горсовете.

Уровень заболеваемости на сегодня составляет 47,9 человек на 10 тысяч населения, что на 25% ниже эпидемического порога, который составляет 64,3 человек, отметил В. Ковалев.

"Мы не превышаем порог ни по одной возрастной категории. Это касается детей до двух лет, детей среднего возраста от 3 до 6 лет и детей 7-14 лет, а также взрослых. Мы на сегодня вышли из эпидемического периода", - сказал он.

Говоря о данных заболеваемости с начала эпидемии (30 октября), главный госсанврач сообщил, что в Донецке заболело 20 тысяч 360 человек, из которых четверо умерли.

"Среди умерших - мужчина 67 лет, профессор национального университета, 55-летняя женщина, являющаяся частным предпринимателем, беременная 22-летняя женщина и родильница, которой сделали кесарево сечение. У нее ребенок здоров, а она умерла. У одной из этих умерших был грипп "Калифорния" А (H1N1), у других – другие диагнозы", - напомнил В. Ковалев.

Он уточнил, что вместе с умершей родильницей заболела и 24-летняя медсестра ДОКТМО (больница им. Калинина). "Им практически вместе поставили диагноз - вирус "Калифорния" А (H1N1). Но она уже приступила к работе", - уточнил В. Ковалев.

Кроме того, он указал, что поставлен диагноз еще одной 23-летней девушкез: вирус гриппа А (H1N1) "Калифорния". "Она поступила три дня назад в больницу. Это новый случай, было два, теперь три таких выделенных гриппа подтверждено, установлено. Она находится в пульмонологическом отделении ДОКТМО с диагнозом грипп, острый бронхит. Состояние ее удовлетворительное", - заключил В. Ковалев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: