Пятница, 26 февраля 2021, 02:241614299049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С понедельника, 23 ноября, в Донецке учащиеся учебных заведений всех форм собственности приступят к занятиям.

Об этом сказал главный государственный санитарный врач города Донецка Валерий Ковалев сегодня, 19 ноября, на пресс-конференции в горсовете.

"В Донецке оснований для продления мероприятий по ограничению учебного процесса в детских, общеобразовательных учреждениях нет. Другими словами, с понедельника дети выходят в детские сады, школы, вузы", - сказал главный государственный санврач в г.Донецке.

Кроме того, В. Ковалев отметил, что по многолетним наблюдениям и данным санитарной службы, оснований для введения карантина три недели назад в городе Донецке не было.

"По сути, он не назывался "карантин". Постановлением Кабмина он назван "каникулы". Как правило, мы эти каникулы делали, когда у нас вырастал уровень заболеваемости до определенного уровня и чтобы прервать эпидемиологический процесс дальнейшего распространения, мы вводили так называемые карантинные мероприятия с прерыванием учебного процесса. Как правило, у нас в городе он происходит в конце декабря, начале января", - сказал В.Ковалев.

При этом он указал, что в случае, если произойдет сезонный подъем гриппа, "возможно принятие решения о введении еще раз карантина".

"Ничего предугадать с точностью нельзя. Но не исключено, что у нас подъем заболеваемости будет, так называемая вторая волна", - сказал врач.

Решение о ведении карантинных мероприятий по ограничению контакта среди детей, прерыванию учебного процесса входит в компетенцию городской чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии, которая после изучения данных выносит решение: прерывать учебный процесс или нет. "Все зависит от уровня заболевания", - пояснил В.Ковалев.

Кроме того, он указал, что в случае второй волны заболеваемости, в Донецке достаточно медицинских масок.

"Я могу сказать, что Донецк обеспечен масками. В соответствии с постановлением Кабмина,  на одного жителя должно приходиться по две маски. Донецку требовалось 1 миллион 900 тыс. масок. У нас приготовлен из марли резерв и приобретено через аптечные структуры 2 млн. 260 тысяч масок. То есть, обеспеченность составляет 121%", - подчеркнул В. Ковалев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: