Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает неправильным решение правительства о закрытии детских садов на каратин. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«Я продолжаю настаивать, что все-таки решение государства закрыть детские сады на территории таких промышленных центров, каким является Донецк - это крайне неправильно», - сказал мэр.

Он отметил, что родители детей в возрасте от 4 до 6 лет, то есть те, кто посещают детские сады, под любым предлогом ищут, как получить больничный лист, чтобы не оставлять детей без присмотра.

«Чуда же не произошло. Родители тех 37 тысяч детей, которые посещали детские сады, остались «один на один» с проблемой», - сказал донецкий градоначальник.

А. Лукьянченко считает, что в таких ситуациях нужно отработать правила посещения детских садов, чтобы врач осматривал детей, когда их приводят в детсад, было более предметное наблюдение за детьми, и осмотр врача был перед тем, как родители забирают ребенка.

«Я думаю, что еще никто не посчитал, какой ущерб нанесен сегодня экономике и эти вопросы остались сегодня просто-напросто вне поля зрения сегодняшней ситуации. И мы видим статистику, которая говорит о том, что мы что-то не так делаем в этих вопросах», - сказал городской голова.

В свою очередь главный государственный санитарный врач города Валерий Ковалев, который также присутствовал на пресс-конференции, отметил, что показаний для продолжения карантина на сегодня нет.

«Примерно в четверг будет новая сводка за неделю, но, судя по динамике, идет постепенное убывание эпидемического процесса и количество лиц, обратившихся за медицинской помощью по случаю ОРВИ и гриппа, снижается… К концу недели, во второй половине четверга, будет принято решение - продолжаем ли мы оставаться в эпидемическом периоде, или мы из него уже вышли», - сказал Ковалев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: