Пятница, 26 февраля 2021, 03:061614301619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Марля, поступившая в Донецк из Харькова для изготовления защитніх масок, оказалась бракованной. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Из мобилизационного резерва на изготовление марлевых повязок Донецкой области, согласно постановления Кабинета Министров Украины от 30.10.2009 № 1152 «О предотвращении распространения грипп А/Н1N1/Калифорния/04/09 и острых респираторных заболеваний среди населения», было выделено и получено 639 тыс. метров погонных марли, что составляет 40% от потребности.

Из общего количества марли, полученного от Харьковской областной базы спецмедпоставки, повреждено и не подлежит использованию 60,3 тыс. метров (9,4% от общего количества полученного материала). Таким образом, обеспеченность марлей для изготовления масок уменьшилась до 31% от потребности.

Марлю получили все лечебные учреждения. Городскими председателями и председателями райгосадминистраций организовано изготовление масок. По состоянию на 12 ноября изготовлено и роздано 3,4 млн. масок или 98%. В результате, марлевыми повязками обеспеченны работники социальной сферы, в первую очередь медики, а также работники Департамента исполнения наказаний. Кроме того, в инфекционные отделения и лечебно-профилактические учреждения области распределено 425,7 тыс. защитных масок и 83,8 тыс. резиновых перчаток.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: