Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Систему альтернативного обучения для школьников Донецкой области подготовили в управлении образования облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

На время продленных каникул в Донецкой области разработана модель самостоятельной работы школьников. Управлением образования Донецкой облгосадминистрации и областным институтом последипломного педагогического образования оперативно разработаны варианты привлечения учеников в педагогический процесс через самообразовательную деятельность. Проект поддержали журналисты государственной телерадиокомпании.

С первого дня вынужденных каникул дважды в день с 8:20 до 8:50 и с 16:10 до 16:40 в эфире 27 канала идут «Открытые уроки», которые дают педагоги высших, общеобразовательных учебных заведений и методисты облИППО. В формат телеуроков включены тренинги «Какой я ученик», интерактивные лекции, консультации, практические упражнения, информационные сообщения. По завершению продленного каникулярного времени планируется проведение встречи учителей и учеников в прямом эфире.

Кроме того, ежедневно проходят радиопрограммы «Учимся дома» с 10:10 до 11:00 на областном радио и на средних частотах.

Также разработаны тренировочные упражнения для школьников, которые изучают иностранные языки. Ученики прослушивают тексты, самостоятельно выбирают уровень, выполняют тестовые задания.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: