Суббота, 27 февраля 2021, 18:211614442890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области с 9 по 27 ноября проводится операция "Перевозчик - Зима 2009", с целью проверить техническое состояние пассажирских автобусов, подготовить водителей, перевозчиков к эксплуатации автомобилей в зимний период времени.

Об этом рассказал старший госавтоинспектор управления ГАИ в Донецкой области, подполковник милиции Александр Саенко журналистам сегодня, 12 ноября, в ходе проведения операции "Перевозчик - Зима 2009".

По словам А. Саенко, главное управление ГАИ в Донецкой области проводит операцию совместно с сотрудниками  автотранспортной инспекции Министерства транспорта Украины.

Он также отметил, что сотрудники ГАИ, в том числе с водителями, проводят инструктаж, напоминают и просят "снижать скоростной режим на дороге ввиду погодных условий, увеличивать интервал между машинами, аккуратно трогаться с места, поскольку скользко". Придерживаться этих правил необходимо, прежде всего, указал А.Саенко, чтобы, в том числе и пешеходы чувствовали себя в безопасности, переходя дорогу.

Всего, по данным подполковника милиции, в Донецкой области зарегистрировано на сегодня 1338 перевозчиков, у которых на балансе состоит 6234 автобусов.

По словам старшего госавтоинспектора управления ГАИ в Донецкой области, за два дня проведения операции составлено 273 протокола на водителей автобуса. Из этого числа два водителя выявлены в состоянии алкогольного опьянения. В числе нарушений также выявлен 61 факт превышения скорости, управления автобусами без категории "Д" - 9 фактов, нарушения правил проезда железнодорожного переезда - 21, и в 17 случаях эксплуатация автобусов осуществлялась без прохождения государственного техосмотра, при том, что число ТО уменьшено: в 2008 году водители проходили 4 раза ТО, в 2009 – 2.

"Для пассажирского транспорта существует норма, которая указана в правилах дорожного движения… В нормах и стандартах указано, износ протекторов на автобусах должен быть не более 2 миллиметров. В случае, если износ составляет более 2 мм, то составляется протокол", - рассказал он.

"В зимний период, в случае износа протектора, автобус на некоторых участках дороги, где лед, накат и даже листва, он практически неуправляемый. Увеличивается тормозной путь…", - пояснил А.Саенко.

При этом, он отметил, что ответственность за состояние автобусов несут руководители предприятий, осуществляющие перевозку пассажиров. Также возлагается ответственность и на механиков, которые проводят ежедневно контроль техсостяния автобусов и выпускают транспорт на линию.

"Если водитель выехал на линию с изношенной шиной более 2 мм, составляется протокол на водителя и запрещается эксплуатация автобуса. На данный момент запрещение эксплуатации автобуса является изъятие либо талона о прохождении госТО, либо изъятием лицензионной карточки. Если автобус выпущен механиком, то составляется протокол и на инженерно-технических работников этого предприятия", - подчеркнул подполковник милиции Саенко.

В свою очередь, госавтоинспектор отделения ГАИ города Донецка капитан милиции Виталий Самойленко, проводивший операцию "Перевозчик - Зима 2009" пояснил, что "штрафовать (составлять протокол) водителя за то, что на автомобиле летняя резина, ГАИ не имеет право". Сотрудник Госавтоинспекции может выписать протокол только "за повышенный износ" резины. К сведению водителей, сумма штрафа составляет от 680 до 850 гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: