Воскресенье, 28 февраля 2021, 18:271614529656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке подтверждены два случая смерти от гриппа. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Донецкой областной санитарно- эпидемиологической станции.

Как указывает сайт СЭС, по данным экспресс-диагностики, в этиологии заболеваний преобладают возбудители гриппа типа А.

При исследовании в вирусологической лаборатории Центральной СЭС (г. Киев) образцов носоглоточных смывов от 2-х больных жителей Донецка с диагнозом грипп получен положительный результат относительно наличия пандемического варианта вируса гриппа A(H1N1).

В сообщении отмечается, что по состоянию на 16.00 часов 10 ноября текущего года за сутки зарегистрировано 5505 обращений за медицинской помощью больных на респираторные инфекции и грипп.

Общее количество заболевших на грипп и ОРВИ с начала эпидемии (с 30.10.09 г.) составила 57 479 случаев, в том числе детей 21 781, госпитализировано всего 2 507 больных, умерло 2 взрослых граждан.

Кроме того, указывается в сообщении, ежедневно проводятся заседание областного и местных штабов по координации деятельности по предотвращению распространения среди населения Донецкой области заболеваемости на грипп A(H1N1) Калифорния 04/2009 и действий местных органов исполнительной власти в данный период.

В связи с ухудшением эпидемической ситуации в области усиленно проводятся противоэпидемические мероприятия, которые ежедневно контролируются санэпидслужбой области. Так, 10 ноября проверено 830 объектов, в каждом пятом из них установлены нарушения санитарного законодательства относительно осуществления противоэпидемических мероприятий, в том числе соблюдение масочного режима, дезинфекционных мероприятий и тому подобное.

По результатам проверок на виновных лица составлены 126 штрафов, временно прекращенная эксплуатация 13 объектов.

В области ведется ежедневный мониторинг заболеваемости населения и циркуляции возбудителей гриппа и ОРВИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: