Суббота, 27 февраля 2021, 02:521614387177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Представители донецких рынков обвинили журналистов в том, что продавцы не соблюдают масочный режим.

Об этом сегодня на заседании противоэпидемической комиссии Донецкого горисполкома сказали представители рынков.

Так, представитель рынка «Ахил» сказал: «У нас на рынке «Ахил» все было в порядке. После публикации в газетах, что маски вредны, что маски на улице нельзя носить, они стали неуправляемы… Профессор там какой-то выступал. Значит после этих публикаций все начали кричать, что на улице маски не нужны. До этого у нас было все нормально». 

Выступивший на комиссии Главный государственный санитарный врач города Валерий Ковалев отметил, что в ходе проверки мест торговли «практически, человека без маски мы не видели, но маска не надета на то место, на котором она должна быть, то есть она болтается на груди».

Он также проинформировал собравшихся о том, что проверки соблюдения масочного режима в местах скопления людей, в частности на рынках, показали, что масочный режим соблюдается на рынках Буденновского района, одном рынке Калининского района, Ленинского района, на 6 рынках Пролетарского района.

В то же время не соблюдают масочный режим все рынки Ворошиловского района, Петровского района, Кировского района, Куйбышевского района, Калининский рынок, «Маяк» и один в Пролетарском районе. Не соблюдают режим предприниматели, арендующие торговые площади в «Донецк Сити». Главный государственный санитарный врач Донецка также добавил, что на одном из рынков представителей СЭС «чуть гирями не закидали».

«Всего мы посмотрели 2405 объектов, 26 рынков, 37 лиц вызваны в районные санитарные станции на объяснение, потому что их не смогли найти во время проверки», - сказал он.

Как отметил Валерий Ковалев, для должностных лиц штраф за несоблюдение масочного режима составляет до 425 гривен, для частных предпринимателей - до 204 гривен.

Заместитель Донецкого городского головы Валентин Лактионов отметил, что «три дня назад проверка показала, что масочный режим соблюдается на 97% на объектах торговли. Это значит расслабились?». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: