Воскресенье, 28 февраля 2021, 14:401614516019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В одной из аптек Донецка налоговики выявили незаконную продажу наркотических препаратов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Донецкой области.

Управлением налоговой милиции ГНА в Донецкой области при проверке аптечных заведений на наличие ряда средств и изделий медицинского назначения и цен на них установлено, что в одном из аптечных павильонов Донецка отсутствовало значительное количество медицинских препаратов установленного Кабинетом Министров Украины необходимого минимума, а на те, которые были в продаже, цены завышены в 1,5-2 раза.

Также установлено, что фармацевтами заведения осуществлялась незаконная реализация препаратов с содержанием наркотического вещества (трамадол) «Пара-трал» без рецепта врача. Цена реализации 1 блистера составила 70 гривен. Всего в аптеке находилось лечебных препаратов без соответствующих документов на сумму около 40 тыс. гривен.

Поскольку выявленное правонарушение не входит в компетенцию подразделений налоговой милиции, к проверке были привлечены сотрудники ГУМВД Украины в Донецкой области. Проводится доследственная проверка, отобраны образцы лечебных препаратов для экспертизы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: