Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкая область  на 100% готова обеспечить размещение целевых групп УЕФА.

Об этом сегодня в ходе телемоста Донецк-Киев, посвященного подготовке к Евро-2012, сказала заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ областного советаНаталья Шинкаренко, .

«По тем требования, которые УЕФА предъявляла городу Донецку по необходимому наличию номерного фонда для размещения целевых групп УЕФА, мы закрыли договорную базу с официальным агентством по размещению УЕФА Евро-2012 на 100% и даже более», - сказала Н. Шинкаренко.

Она добавила, что при потребности, предъявляемой городу Донецку в объеме 2945 номеров категории 3,4,5 звезд, на сегодня подписано договоров в части существующих и строящихся гостиниц на 3791 номер.

«Эти требования подтверждены, проинспектированы и являются документально подтвержденными», - подчеркнула Н. Шинкаренко.

Она также отметила: «Чтобы снизить зависимость размещения целевых групп УЕФА от строительства, мы изучили, насколько это возможно, номерной фонд региона, создали каталог существующих отелей области».

В то же время, относительно строительства новых гостиниц начальником главного экономического управления Донецкого горсовета Сергеем Никитенко был озвучен позитивный прогноз:

«В Донецке разработана очень амбициозная программа по строительству гостиниц. Мы разделили все гостиницы, которые строятся на три категории, и отнесли их соответственно в зеленую, желтую и красную зоны. Мы работаем с каждым инвестором, взвешиваем реальную ситуацию – в состоянии ли тот или иной инвестор построить объект. Мы остановились на том, что мы экспертам УЕФА дали только лишь те гостиницы, которые относятся к зеленой зоне и одна относится к желтой. К зеленой зоне относятся только лишь те гостиницы, где уже начато строительство и где общее количество построенного превышает 50%», - сказал С. Никитенко.

Он также добавил, что городские власти делают все, чтобы создать климат инвестиционного благоприятствования. «На сессии горсовета мы освободили инвесторов от налогов, которые они платят в городской бюджет. На постоянных совещаниях с участием городского головы решаются все проблемные вопросы», - отметил С. Никитенко.

«Что касается строительства гостиниц, здесь у нас большая уверенность выполнения тех задач, которые мы поставили», - подчеркнул начальник главного экономического управления Донецкого городского совета.

Кроме того, С. Никитенко отметил, что вопрос о размещении болельщиков Евро-2012 в воинских городках сегодня не рассматривается, поскольку в этом нет необходимости.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: