Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Специалисты из США предложили г. Краматорску реализовать проект по внедрению энергосберегающих программ, сообщает "Восточный проект" со ссылкой на начальника отдела экономики исполкома Дмитрия Розмарицына.

Изучением вопроса стороны стали заниматься еще в конце сентября. На одном из совещаний в Киеве руководителей теплоснабжающих организаций представители Агентства США по международному развитию (USAID) предложили городам Украины рассмотреть возможность участия в проекте реформирования городского теплообеспечения в Украине.

От городов требовалась малость - оценить свои финансовые, экономические и технические возможности и отправить организаторам проекта заявку. При отборе победителей учитывались размер городов, их географическое положение, участие в каких-либо международных проектах, вид теплоснабжения, состояние городского бюджета и др. В итоге из 92 городов, подавших заявки, счастливчиками стали 34, в том числе и Краматорск.

Реформа предусматривает проведение сторонними организациями бесплатного энергоаудита на 15 объектах (в жилых домах, учреждениях и прочих зданиях).

Цель - выяснить, за счет чего можно добиться сокращения потребления энергоресурсов: от замены окон и обновления систем электро-, водо- и теплоснабжения, до установки теплосчетчиков и авторегуляторов температуры. Для обучения менеджеров и энергоаудиторов обещано провести специальные курсы.

О ходе инвестирования проекта станет известно в ходе грядущего подписания участвующими сторонами меморандума о сотрудничестве.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: