Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Эксперты УЕФА, посетившие 7 ноября Донецк с ознакомительным визитом, остались довольны готовностью «Донбасс Арены».

Как сообщает Медиацентр стадиона, на арене побывали директор Евро-2012 Мартин Каллен, исполнительный директор UEFA Дэвид Тейлор, которых принимали мэр Донецка Александр Лукьянченко, руководитель организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский и генеральный директор стадиона Александр Атаманенко.

Гостей интересовала не только спортивная составляющая, но и благоустроенность территории, прилегающей к арене, условия размещения болельщиков, техническое и организационное обеспечение телевизионных трансляций, сервисное обслуживание.

Высокие гости из УЕФА остались довольны качеством подготовленности «Донбасс Арены» к матчам европейского уровня. Лейтмотивом сегодняшнего посещения стадиона стали слова, сказанные Маркияном Лубкивским: «Визит оставил у экспертов УЕФА незабываемые впечатления».

Как отметил градоначальник А. Лукьянченко, нынешний визит высокопоставленных лиц УЕФА – заключительный перед принятием решения о предоставлении Донецку права на проведение матчей Евро-2012.

«Считаю, что это важнейший для нас на сегодняшний день вопрос. Мы держим своеобразный экзамен перед УЕФА в отношении возможностей подготовки к европейскому чемпионату, - сказал мэр. - Благодаря огромной работе ФК «Шахтер», спортивная часть инфраструктуры уже сейчас, более чем за два года до старта Евро, практически готова к его проведению. В этом наглядно смогли убедиться представители УЕФА, побывав на «Донбасс Арене».

А. Лукьянченко подчеркнул, что «теперь необходимы усилия властей всех уровней, чтобы надлежащим образом подготовить остальную часть инфраструктуры, которая будет работать непосредственно на болельщиков».

«Мы готовы объединить действия и сделать все для того, чтобы эти соревнования прошли в столице Донбасса», - заключил А. Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: