Понедельник, 25 марта 2019, 13:591553515180 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники ООО «Донецкшахтометрострой» 12 октября проведут пикетирование областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

По данным профсоюза последнюю зарплату люди получили за декабрь 2008 года. Шахтометростроевцы будут требовать у власти погасить долги по заработной плате и возобновить финансирование строительных работ донецкого метрополитена. Акция будет проходить с 10.00. до 12.00. В пикетировании примут участие более 300 человек. Строители придут с женами и детьми.

Как сообщил председатель Донецкой территориальной шахтостроительной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Владимир Лащенко, соответствующие письма уже направлены и городскому голове Донецка Александру Лукьянченко и губернатору области Владимиру Логвиненко.

Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации ООО «Донецкшахтометрострой» Василий Антюшеня, - в Донецке метро строится 10 лет, большие объемы работ уже выполнены нашими специалистами. Да и в Государственном бюджете на 2009 год было предусмотрено на продолжение строительства 500 млн. грн., но до сих пор за 9 месяцев т.г. так и не было выделено ни копейки.

Из 480 квалифицированных специалистов 200 человек либо ушли сами, либо были сокращены, ООО «Донецкшахтометрострой» перешло на график сокращенной рабочей недели, строительство приостановлено. Людям начисляют согласно законодательству 2/3 тарифной ставки, но даже эти крохи не выплачиваются. Трудящимся не на что содержать семьи, у них нет денег не только на проезд на работу и обратно, но даже на питание. Долг по заработной плате уже составил 7 млн. 945 тыс. грн.

Василий Антюшеня отметил, что в такой ситуации многие работники предприятия отказываются приезжать на работу даже для поддержания уже построенных мощностей. Выработки сегодня находятся в аварийном состоянии, что может привести к их затоплению.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: