Вверх

Руководство гостиницы "Дружба" в Донецке, получившей на реконструкцию 14,8 млн. долларов, до сих пор не начали строительных работ. 

Об этом с возмущением сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня, 2 октября на совещании, посвященном строительству и реконструкции гостиниц к Евро-2012.

Представитель "Дружбы" Георгий Жуков, докладывая мэру о ситуации в гостинице завил: "Вопрос кредитования до сих пор не решен, работаем с банками. Больше ничего сказать не могу".

В ответ на это мэр возразил, что "Дружба" получила на реконструкцию гостиницы кредит "Проинвестбанка" в объеме 14,8 млн. долларов.

"Ваша гостиница заложена в "Проминвестбанке", а в гостинице "Дружба" ни одного гвоздя не забили, даже ржавого", - с возмущением заявил А.Лукьянченко.

Господин Жуков попытался оправдаться, заявив, что "на эти деньги мы выкупили гостиницу".

Однако градоначальник возразил, что на выкуп здания ушло менее 2 миллионов.

"За выкуп гостиницы вы заплатили меньше двух миллионов. Кончится это печально для вас и ваших хозяев. Мы вам даем последний шанс, а потом начнем реприватизацию. Как это ни печально и ни модно, мне не нравится, но другого выхода нет…", - сказал Лукьянченко.

"Я со своей стороны все сделал. Новое руководство "Проминвестбанка" я привозил на ваш объект, лично попросил, чтоб они приехали из Киева и лично посмотрели… Последний срок 15 октября, чтобы был предоставлен календарный график", - резюмировал А. Лукьянченко.

Городской голова потребовал у основной части представителей гостиничного хозяйства также предоставить в октябре-ноябре календарный график работ.

Позже в комментариях журналистам мэр сказал, что проблема с календарным графиком возникла у большинства, "потому что несвоевременная была подготовка проектно-сметной документации".

Справка: всего в Донецке к Евро-2012 строится 19 гостиниц. Еще в пяти ведется реконструкция зданий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: