Вверх

Жилье в обмен на заботу и пожизненный уход - такая схема "приобретения" квартиры горсоветом сегодня впервые сработала в Мариуполе, сообщает ilich.in.ua.

80-летняя пенсионерка Татьяна Курган заключила договор с городской властью, согласившись передать городу после смерти свою однокомнатную квартиру в центре Маруиполя. В обмен пожилой женщине обещают не только ежемесячную оплату коммунальных услуг, социальную поддержку и ремонт квартиры не реже одного раза в 5 лет, но и достойное захоронение с установкой памятника на сумму в размере 2 - 2,5 тысячи гривен.

«Я доверяю людям из социальной службы и уверена, что все будет хорошо и меня не постигнет участь обманутых мошенниками стариков», - сказала Татьяна Курган.

В Мариуполе свыше 1,5 тыс. одиноких людей преклонного возраста и городские власти надеются, что со временем многие из них последуют примеру 80-летней пенсионерки.

«Для одиноких стариков такой договор с властью – лучший выход и надежная гарантия, а для города - подспорье. Сегодня своей очереди на получение квартиры ждут почти 13 тысяч человек», - сказал начальник отдела по учету и распределению жилищной площади Мариупольского горсовета Илья Бочанцев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: