Понедельник, 18 марта 2019, 23:441552945482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецком академическом государственном театре оперы и балета сегодня премьера балета «Ромео и Джульетта». Новый спектакль обошелся театру в сумму более 800 тысяч гривен.

«Мне очень приятно, что на родине С. Прокофьева звучит его бессмертная музыка…Как сказал Василий Яковлевич (главный дирижер театра В. Я. Василенко - ред.) – это «рыдание Вселенной». Она все время на слуху и не дает вам покоя и сегодня», - сказал о постановке художественный руководитель театра, народный артист Украины - Вадим Писарев.

По его словам, балет поставлен без помощи спонсоров, на заработанные театром деньги. «Этот спектакль миллионы стоил бы в любой стране мира – это и декорации, и костюмы, которые действительно потрясающие. Только на материалы было потрачено 400 тысяч гривен. В других странах этот спектакль стоил бы миллиона три. Один костюм обошелся бы в 2800 долларов, а их у нас более 200», - отметил художественный руководитель театра.

Работа над спектаклем была начата в июне. По словам В. Писарева на премьере будут присутствовать импресарио из 6 стран, которые хотели бы пригласить донецкий театр на гастроли.
 

Художественный руководитель театра Вадим Писарев и дирижер-постановщик Василий Василенко

Действие первое: Герцог Вероны приказывает прекратить драку между представителями  рода Монтекки и Каплулетти.

Джульетта готовится к балу в честь ее дня рождения.

Бал-маскарад: знаменитый "Танец с подушками"

Ромео и Джульетта - первая встреча.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: