Вверх

Городской совет намерен ограничить торговлю алкогольными напитками в стеклянной таре в дни игр ФК "Шахтер" на стадионе "Донбасс Арена". Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня, 30 сентября на пресс-конференции. Он пояснил, что решение создать вокруг стадиона зону, свободную от продажи напитков "в стекле", будет принято на очередной сессии городского совета.

По словам мэра, после прошедшего в Донецке матча 27 сентября, граждане оставили на территории вокруг стадиона "Донбасс Арена" десятки тонн мусора, включая большое количество битых бутылок.

Более того, возмутился мэр, на стадионе множество туалетов, которые можно посетить на каждом уровне, в то же время "граждане заходят за кусты и исправляют нужду".

"Это обязательно?", - задался вопросом градоначальник.

"На очередной сессии городского совета будет принято решение о том, что в дни матчей окружающие торговым подразделениям продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков в стеклянной таре будет запрещена", - сказал мэр. Он пояснил, что радиус, в котором будет запрещено продавать алкогольные напитки "определят специалисты".

А.Лукьянченко сообщил, что после матча встретился с руководителями стадиона, организаторами матчей, руководителями милиции и с теми, кто занимается вопросами транспорта и санитарного состояния. В ходе встречи стороны рассматривали вопросы улучшения информационного обеспечения возле стадиона и на стадионе и целый ряд вопросов, которые позволят упросить и создать дополнительные удобства для болельщиков и гостей этого стадиона. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: