Понедельник, 18 марта 2019, 21:551552938909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Макеевке судья попался на взятке в 1000 долларов. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Житель Донецка, попав на скамью подсудимых, нанял себе адвоката для получения юридической помощи. Защитник, заключив контракт с родственниками подсудимого, исправно осуществлял свою деятельность, защищая своего подопечного. Но когда стал близиться момент судебного приговора, адвокат и судья вступили в сговор о возможном непривлечении подсудимого к уголовной ответственности за денежное вознаграждение.

Адвокат и судья выдвинули перед родственниками подсудимого требование: если хотите «решить» вопрос, необходимо заплатить за приемлемый судебный вердикт 1000 долларов США. Родственники, чувствуя давление, обратились с заявлением в отдел государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Макеевского ГУ. Оперативники незамедлительно отреагировали и, подключив оперативно–техническое управление, задокументировали момент передачи судье взятки.

В настоящее время служитель Фемиды привлекается к уголовной ответственности по ст. 368 ч. 2 УК Украины - получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Прокуратурой Донецкой области решается вопрос о наложении ареста на его имущество.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: