Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Слушание иска, поданного Донецким городским советом об отмене факельного шествия запланированного рядом националистических организаций, проходит в настоящее время в Донецком окружном административном суде. Об этом в комментарии "ОстроВ" сообщил начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский.

Как сообщал "ОстроВ", ряд ультранационалистических организаций, в том числе ДОО "Патриот Украины", подали в городской совет заявку о проведении акции, направленной против иностранных студентов, которым, по мнению организаторов акции, в приоритетном порядке выделяют места в студенческих общежитиях. Националисты запланировали проведение факельного шествия, в ходе которого намерены добиваться выселения из студенческих городков иностранцев и выделения освободившихся мест украинским студентам.

По словам М.Ровинского, заявка на проведение акции была подана в горсовет сегодня около 11 часов. Заявители получили отказ, так как не смогли предоставить никаких документов о реальности и легальности существования организаций, которые они, якобы, представляют. Кроме того, участники запланированного факельного шествия распространяли листовки откровенно провокационного характера.

Для того, чтобы официально запретить акцию, донецкая мэрия подала иск в Донецкий окружной административный суд. В своем исковом заявлении городские власти ссылаются на Конституцию Украины, запрещающую дискриминацию по расовому и национальному признаку.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: