Понедельник, 18 марта 2019, 16:301552919413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе в результате резкого торможения автобуса получил серьезные травмы гражданин Великобритании Смарт Джеймс Фредерик Лесли. Об этом сообщает «0629»

Как рассказал официальный представитель иностранца в Мариуполе юрист Алексей Белозеров, "мистер Смарт, 1945 года рождения, находится в Мариуполе с частным визитом. 19 сентября около 14-45 автобус маршрута № 112, между остановкой магазин «Обжора» и остановкой «Гуманитарный Университет» по проспекту Строителей Мариуполя, резко затормозил. В результате, впереди стоявшая женщина, личность которой не установлена, упала на иностранца. Мр. Смарт упал на пол автобуса , не смог подняться из-за болевого шока".

По словам юриста водитель автобуса вызвал скорую, оказал необходимую помощь, но просьбу записать на бумаге номер автобуса и его данные, проигнорировал. Данные водителя и госномер транспортного средства были установлены позднее. Иностранец был доставлен в горбольницу № 2 г. Мариуполя, где ему был диагностирован двойной перелом ноги, перелом ребер и ушиб почек.

В связи с тем, что господин Смарт не владеет ни русским, ни украинским языками, он не имел возможности сообщить о произошедшем в правоохранительные органы сразу. Помощник мистера Смарта в Украине побеседовал с водителем автобуса, который факт происшествия признал, но вину возложил на женщину, а также водителя «Шевроле - Авео», которая «подрезала» его.

Женщина, упавшая мистера Смарта, не пострадала и после остановки маршрута покинула салон. Также известно, что, помимо иностранца, еще одна женщина получила в автобусе травмы после удара о поручни.

В результате данного инцидента репутации города был нанесен значительный ущерб, считает доверенное лицо иностранца. Мистер Смарт является одним из пяти ведущих программистов мира, работающих на уникальном программном языке, собственности Британской корпорации «ТАРСК».

Мистер Смарт находится в глубоком шоке от произошедшего, понес значительные материальные и моральные убытки. Существует вероятность проведения операции, установки аппарата Елизарова, долгий восстановительный период и вынужденное пребывание в Мариуполе, сверх запланированного им срока.

Господин Смарт не намерен обращаться в суд. Он ожидает, что украинская страховая компания, в которой он был застрахован, выполнит свои обязательства. Ситуация находится под контролем Посольства Великобритании.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: