Вверх

Следственные мероприятия в отношении торговой сети "Амстор", проведенные вчера милицией в ряде магазинов ТС, были вызваны искаженной информацией. Об этом сообщает пресс-служба "Амстора".

"Инцидент, произошедший 23 сентября 2009 года в Торговой сети "Амстор" в Донецке и связанные с ним обвинения, выдвинутые в адрес ТС о наличии контрабандного товара, произошел из-за искаженной информации, полученной правоохранительными органами. На сегодняшний день ситуация прояснилась. После предоставления необходимой документации претензий к Торговому Дому "Амстор" нет. Супермаркеты "Амстор" работают в нормальном режиме", - отмечает пресс-служба торговой сети.

Торговый Дом "Амстор" является компанией, которая осуществляет свою деятельность строго в рамках действующего законодательства. Компания является крупным налогоплательщиком (только в 2008 году группа компаний "Амстор" перечислила в бюджеты всех уровней свыше 162 млн. гривен) и одним из крупнейших работодателей (около 10 тысяч рабочих мест), говорится в сообщении.

Напомним, вчера отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области сообщал, что правоохранители Донецкой области проводят (23 сентября) масштабные следственные мероприятия в сети торговых центров "Амстор".

"Действия сотрудников областного ГУМВД правомерны и проходят в рамках уголовного расследования", - указывалось в сообщении.

Осенью прошлого года в результате оперативной работы правоохранителями были выявлены факты незаконного ввоза на территорию Украины ряда товаров. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), а затем и по ст. 201 УК Украины (контрабанда).

Как выяснилось, грузы были предназначены для предприятий сети «Амстор» в Донецке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: