Вверх

Сегодня на 37-й сессии городского совета V созыва Донецкий городской голова Александр Лукьянченко был вынужден просить депутатов не разжигать конфликт на межконфессионной почве.

Как сообщает корреспондент "ОстроВ", в ходе сессии один из депутатов выступил с предложением рассматривать вопросы, связанные с предоставлением храмам в пользование участков земли, не в блоке, как обычно это происходит на сессии, а отдельно. Кроме того, отдельные депутаты просили при этом обязательно указывать, к какому именно патриархату относится храм - Московскому или Киевскому.

«Я прошу депутатов, как городской голова, проявить толерантность в этих вопросах, и не чинить конфликт на межконфессионной основе. Я еще раз прошу вас по этому вопросу. В центре города находится действующий храм, только другого патриархата. Мы живем 18 лет с этим. И это некорректно для нас. Прихожане сами выбирают для себя (в какой храм ходить – ред.)», - сказал городской голова.

После его выступления депутаты решили не рассматривать отдельно вопросы, связанные с выделением земли храмам. Однако все же попросили секретариат горсовета указывать в документах принадлежность церквей к Киевскому или Московскому патриархатам. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: