Вверх

Депутаты Донецкого городского совета приняли решение обратиться с ходатайством к Министерству образования и науки Украины о том, чтобы в 2009/2010 учебном году исключить из внешнего независимого оценивания знаний вопросы, имеющие различные точки зрения на исторические факты истории Украины.

За данное решение проголосовало 52 из 54 присутствующих депутата сегодня, 23 сентября, на 
37-й сессии городского совета V созыва, передает корреспондент "ОстроВ".

Также депутаты просят включить в учебники списки дополнительной литературы "по спорным историческим фактам", при подготовке материалов, учебников, подходить к трактовке истории с позиции толерантности, политкультурности, сознания взаимозависимости наций в европейском сообществе, ускорить процесс обсуждения, оформления и утверждения национальной концепции исторического образования.

Депутаты горсовета считают, что историческое образование в общеобразовательный учебных заведениях должно быть направлено на консолидацию нации, объективное освещение исторических событий, в то время как современные учебники истории, по их мнению, не отвечают этим требованиям, зачастую носят тенденциозный характер.

В связи с этим управлению образования горсовета поручено в процессе изучения курсов "Истории Украины" и "Всемирной истории" обучать школьников города критическому восприятию информации, которая содержится в учебниках по данному вопросу.

Управлению образования горсовета предложено продолжить практику разработки методических рекомендаций для общеобразовательных учебных заведений по дискуссионным темам истории Украины, проведению в 2009-2010 учебных годов в школах "Уроков исторической правды" и попросить городской совет ветеранов принять участие в проведении этих уроков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: