Понедельник, 25 марта 2019, 03:331553477584 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке началось тихое разграбление уникальной копии Кубка УЕФА, выкованной кузнецами и установленной в Парке кованных фигур - вандалы уже содрали флаги пяти стран. Об этом пишет газета "Сегодня".

Этого кстати опасались донецкие кузнецы, выковавшие копию Кубка УЕФА, указывает издание.

"Мы прогуливались с мэром Донецка, и увидели, что кто-то украл с Кубка флаги пяти стран - Германии, Бельгии, Турции, России и Франции", - рассказал "Сегодня" главный кузнец Донбасса Виктор Бурдук. - Странные есть люди, думают, изувечив скульптуры, кого-то сделают счастливее".

По словам В. Бурдука, сейчас кузнецы думают, как в ближайшее время восстановить подарок, который от чистого сердца главный тренер "горняков" подарил дончанам. Тем временем в городской милиции разводят руками. "Мы, к сожалению, не можем поставить к каждой скульптуре круглосуточную охрану", - сожалеют в пресс-службе горуправления милиции.

Как сообщалось, презентация кубка УЕФА прошла в рамках XI-го международного фестиваля кузнечного мастерства. Такой подарок городу сделал почетный гражданин Донецка, тренер ФК "Шахтер" Мирча Луческу. Первоначально он предлагал установить копию Кубка на одной из площадей Донецка, как сделали в Турции, например. Болельщики также предлагали установить копию Кубка на одной из площадей, например, у "Донбасс Арены", мол, там ему самое место. Но потом М. Луческу побывал в Парке кованых скульптур и согласился разместить Кубок там.

Фото газеты "Сегодня"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: