Вверх

В Донецкой области водоканалы г. Макеевки и г. Марьинки будут отключены в октябре от поставок воды со стороны КП «Донецкгорводоканал» из-за долгов, сообщили корреспонденту «ОстроВ» в пресс-службе коммунального предприятия.

«КП «Донецкгорводоканал» является поставщиком воды для ГКП «Макеевский водоканал» и марьинского КП «Промінь», которые соответственно обслуживают население Макеевки и Марьинки. С начала года эти предприятия задолжали нам 1 миллион 718 тысяч гривен, общий долг с учетом прошлых лет на 1 сентября составил 5 миллионов гривен», - сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Михаил Моисеев.

Как отметили в пресс-службе, у предприятия есть решения хозяйственного суда по принудительному взысканию этих долгов. При этом, если марьинский «Промінь» обещает заплатить за август, то со стороны макеевского горводоканала «нет никакой реакции». В то же время КП «Донецкгорводоканал» вынужден работать себе в убыток, кредитуя эти предприятия.

«Мы в октябре будем вынуждены прекратить поставку воды этим предприятиям. Сколько абонентов при этом пострадает, не могу сказать. Мы поставляем воду, а они уже сами работают с абонентами», - сказала сотрудница пресс-службы «Донецкгорводоканала».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: