Вверх

27-летний мужчина, растратив зарплату, совершил вооруженное нападение и завладел автомобилем такси в Горловке Донецкой области, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

По словам исполняющего обязанности начальника следственного отделения Центрально-Городского райотдела Горловского ГУ милиции Сергея Муфазалова, гражданин получил первую зарплату на заводе, "обмыл" ее в коллективе, а чуть позже проиграл оставшиеся деньги в азартные игры. "Разозлившись на себя и на весь белый свет – ведь без копейки остались жена и восьмимесячный ребенок - взял дома травматический пистолет и пошел на ком-нибудь сорвать зло. Под руку попался таксист", - рассказал С. Муфазалов.

Мужчина сел в машину такси и попросил отвезти его по адресу. Во время поездки никакой агрессии не проявлял, вел себя спокойно. А когда уже приехали на место, приставил к затылку водителя пистолет и потребовал, чтобы тот вышел из машины, затем пересел на водительское сиденье и скрылся. В свою очередь, таксист сразу же по мобильному телефону вызвал милицию.

Сотрудники ДПС, направляясь в сторону, где было совершено преступление, увидели разыскиваемый "Ланос", ехавший им навстречу. Стражи порядка двинулись следом за злоумышленником. Подозреваемый, заметив погоню, увеличил скорость, а на одной из улиц, не справившись с управлением врезался в столб. Выскочив из машины, мужчина бросился дворами наутек.

Старший сержант Александр Трапизон бросился вдогонку за беглецом. Когда подозреваемый был от старшего сержанта в 20 метрах, тот обернулся и направил в сторону милиционера пистолет. Но, увидев, что сержант не испугался, а, расстегнув кобуру, предупредил, что будет стрелять, перемахнул через забор и скрылся в кустах на территории детского сада. В этот момент А. Трапизон увидел патруль постовой службы и на ходу прокричал коллегам о ситуации. Злоумышленник, увидев, что не сможет скрыться от такого числа правоохранителей, не стал оказывать сопротивление при задержании.

В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины – "Незаконное завладение транспортным средством с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья". Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

"Обвиняемый очень сожалеет, что в тот момент из-за алкогольного опьянения совершенно не думал о последствиях", - говорится в сообщении ОСО ГУ МВД в Донецкой области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: